Escape City Club

ecc討論區  
現在的時間是 23日 7月 2014年, 13:13

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : ESCAPE 2.3VVT改裝心得
文章發表於 : 17日 12月 2007年, 00:04 
離線
上士

12/15/2007凌晨4點半我吻別了妻兒子女後便一路由高雄殺到新竹元X輪胎行進行底盤改裝, 因為想說底盤改裝一定要技術一拜的廠商才能確保品質, 且熊貓大與北區多位同學也大都在那改裝實驗測試, 所以早上8點就準時到達元X後就立即拆胎換KYBgas避震器(加套筒)與2”黃色熊貓彈簧(外銷版)及235/70/16 STR輪胎順便裝上黑輪牌下護板, 從拆胎到拆下前避震器只要3分47秒,但拆後面彈簧則花了15分鐘,因為2.3VVT是後碟煞所以無法像鼓煞可以用腳踩下去幫助彈簧基座撐開拆換, 只能用類似拔釘器靠在連桿機構施力幫助拆換, 讓我看了有點心疼雖然事後看起來是OK的, 在裝後面彈簧前會先用夾具壓縮彈簧減短行程便於安裝且也必須拆後行李箱飾板以便拆換後避震器, 當車子剛改裝完成後頂高機放到地上竟然發現車子長高有5”的高度~~嚇死我了,後來出去跑一圈後恢復2”高度且發現車身非常穩加上235/70/16胎也很安靜, 此時我要向地球說一聲我終於長高囉~~,以下是心得報告:
1. 原廠前避器拆下後就發現有漏油現像(我都是平面道路行駛),黑色筒身為油氣但白色封蓋就有類似機油顏色殘留. (師父拆完後即告知)
2. 李子串要換成2.0型式短身長度,因為當輪胎落空時 2.3型式的長身會下壓前防傾桿機乎快撞到三腳架(只有2~3mm空間), 若換成2.0型式則還有一根食指空間.
3. 2”熊貓彈簧與KYBgas避震器(加套筒)真是絕配, 高速公路過坑洞與收費站的橫格跳石都無異音, 因為避震器拉得住回彈的彈簧且讓你感覺不到有雜音出現加上VVT的隔音工程讓我開賓士的老爸讚不絕口.我強烈要求福特原廠要來試車並以此做為新世代ESCAPE配車標準.
4. 若有改裝則輪胎235/70/16.是最佳搭配, 車身重心穩且重拖油耗無明顯增加因為輪胎變大會由原廠胎貼背加速感變成貼心穩速不會讓你大腳加油, 另外VVT的可變汽門也是講求低轉速大扭力,這也是不會重拖的因素之一.
5. 從新竹中山高速公路回到高雄市碰到三次手持雷射槍測速, 若以原廠胎配合我的大腳油門至少時速120km但幸好當時低頭一看儀表板時速105km平安與警察擦身而過.
6. 我身高170公分平常頭頂與原廠車身行李架高度等高(開22150公里原廠彈簧已衰退)但今天發現我頭頂只到行李箱側窗玻璃上緣, 這是新彈簧尚未衰減的關係.
7. 當我改裝完後有到新竹經國路遠大輪胎(熊貓推薦)用紅外線定位, 師父只說只有一個角度跑掉其餘都在安全範圍內(已改進口版後下拉), 我不是很懂定位技術但從新竹殺回高雄時, 在車庫蹲下看輪胎有無內八但我看不出有車痕內外磨損不均的情形,有可能我是4WD的車種LP也有30公斤重加上原廠備胎20公斤所以基本上無吃胎問題(新胎灌40psi).
8. 熊貓大叫我行李箱壓重量讓後輪彈簧衰減可改善內八問題, 但我發現長高蠻威風的且視野佳, 而且ESCAPE從後面看是六角形, 也就是說長高2”會讓你車寬單邊各減少1cm可讓你在巷弄減少與機車行李架擦撞的機會, 這個問題已讓我花不錢在烤漆(輪弧飾板).
從小大人總是對我說改車是歹子但我卻說適當改裝才能提升安全, 因為原廠銷價競爭會有多高品質的零件嗎? 之前想要改車卻不知如何下手但經各個相關SUV網路同學不同改裝心得讓我學了不少知識, 當然到現在我還沒見過熊貓本人但卻讓我願意掏出花數萬元一次到位的長高改裝讓我得到百萬分安全的樂趣, 最後建議車主若要長高改裝最好一次到位至少(彈簧 避震器 李子串 套筒 煞車碟與來另片 輪胎)都要配合, 因為以上安全性息息相關會花不少錢但我認為寧可存錢一次變動不要小改2”彈簧就認為車身長高而不顧其它週邊配合, 當然不管在那一個的SUV網站要定期出來遊玩與交換心得才是SUV成立宗旨並提升生活樂趣.
最後感謝熊貓大與各位上網post文章同學, 因為有你們的經驗才會讓後進懂得如何改裝才是最省錢也是最安全的SUV生活體驗.
後輩2.3 VVT (4WD)車主敬上

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 17日 12月 2007年, 00:11 
離線
上等兵

琳瑯滿目...花了很多COCO喔...恭喜你喔!!爽度增加許多...

N-323

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 17日 12月 2007年, 00:13 
離線
上尉

[color=blue:986976588b]恭喜~恭喜~轉換成大人感覺一定相當好哦!
原本以為您要12/17(週一)北上新竹施工......想說趁次機會認識一下.....
沒想到是我記錯日期時間了!殘念!
不過~兄弟我預計再過幾天會南下出差....屆時也會與南區同學小聚閒聊......
歡迎內線來電.......有空一起參加一起分享經驗哦![/color:986976588b] (d4)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 17日 12月 2007年, 00:17 
離線
上士

呵~不好意思!我提前上去改裝了!你若下來南部我也要參與小聚閒聊.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 17日 12月 2007年, 00:22 
離線
一等兵

恭喜轉大人哦~高人一等的感覺是做夢也會笑哦!!
這組搭起來粉優哦~我也用這組~半年多了都還沒什麼衰退~~爽 (d10)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 17日 12月 2007年, 00:24 
離線
上尉

[quote:8c1b96da87="紅龍王"]呵~不好意思!我提前上去改裝了!你若下來南部我也要參與小聚閒聊.[/quote:8c1b96da87]
[color=blue:8c1b96da87]
結果我一整天在新竹....一個人好無聊!
那隻國寶居然沒想到叫我一起出門過去..........
紅龍王~先來電約時間吧!我還沒打算睡覺哩![/color:8c1b96da87] (d16)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 17日 12月 2007年, 01:11 
離線
上尉

對於你改車的情操,本人寄予相當大的佩服,向你學習之.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 17日 12月 2007年, 07:36 
離線
上校
頭像

豐富完整的改車心路歷程分享~

紅龍王大大~你辛苦了...一路路途遙遠

還起了個一大早北上,對你的精神我實在欽佩

往後後續的改裝心得,希望你還能繼續跟大家一起分享.....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 17日 12月 2007年, 10:19 
離線
中校
頭像

感謝海龍王同學熱情分享!一次到位.這篇可以給想改裝而未改裝的同學.做很詳盡的參考!那李子串更換的原因就是解除異音的大功臣!(又學一招囉!) (d19)

C-259小老李

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 17日 12月 2007年, 10:33 
離線
上尉
頭像

一篇舉升改裝豐富的文章,很詳盡.

恭喜您小象轉大人囉!!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  

正體中文語系由 竹貓星球 維護製作